会议签证


  • 信息
  • 所需资料
  • 签证费用
  • 办理时间
  • 表格下载


适用对象
会议签证 适用于因参加国际会议(国际主题会议或国际论坛或国际研讨会)而申请去印度的申请者

有效期与停留期
印度会议签证一般有效期为1个月或3个月,单次往返,停留时间一般不超过30天,有时会根据申请的指定日期生效,必须在签证截止日前离境(具体以签证页为准)

注意事项
会议签证是签发给参加在印度举行的国际会议、研讨会、研习班的申请人,通常在会议期间签发。前往印度参加国际会议的申请人可以获得至少一个月以上的单次入境会议签证。签证只有在收到必要的声明后才会签发。

1.护照原件
•护照完整无破损、无水渍
•有效期至少还有6个月
•至少有两个对开的空白页(如护照的第24,25页为一个对开的空白页)
•旧版护照尾页须签名

2.照片
•2张
•规格:50mm*50mm.
•背景:白色
•照片清晰相素高,
•穿深色衣服,不佩戴首饰,露耳露肩,不戴眼镜
•面部光线均匀,不能一边亮一边暗
•近6月内拍摄
查看样图

3.身份证复印件
身份证复印件需正反面,信息清晰,在有效期内
受理有效临时身份证复印件
外籍人士则需提供在中国的居留许可或有效签证页
港澳人士需要提供回乡证和当地永久性居民身份证

4.个人资料表
真实完整填写(填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
下载模板

5.印方邀请函
主办方的邀请信的原件或传真件(信件需有邀请人清晰签名并且合法)
需使用公司正式的信头纸,有清晰的名称,地址及电话
需有被邀请人的姓名,护照号,职务等信息
邀请的具体目的,往返时间
落款处有邀请人的机打姓名,职务并签字,加盖公章
邀请信的签发时间

6.中方公司英文派遣信
使用公司正规抬头纸并加盖公章,需有公司中英文名称,地址,电话,网站信息
有具体的派遣目的及往返时间(派遣时间必须和邀请函函时间一致或在邀请时间范围内)
需有申请人的姓名,护照号,职务,年薪,入职时间
需明述此行的费用由谁承担
需有派遣信签名人的机打姓名和职务
派遣信不能由本人或者同行人签名,如申请人为法人代表,则需要其它负责人签名

7.中方公司营业执照复印件
需加盖公司公章



签证类型

官方收费(元)

我司代办服务费(元)

   印度会议签证

708

300



费用说明:

签证申请是否成功,完全由印度签证官根据您递交的申请材料独立判断,签证一旦申请将会产生签证申请费用,费用无法退回,本公司不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务,感谢您的支持。获得签证前请切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担.



中国公民:至少5-7个工作日

外国公民:至少5个工作日
(通常情况下,使馆会在会议开始前一周左右审批签证,只有通过印度政府行政部分许可,同时经由印度内政部等审批通过并将名单反馈至印度驻华使馆的申请人,方可获得签证)

注意事项:
在此列出的处理时间只是正常情况下使馆受理的时间,不包括往返快递时间和资料准备时间,若遇特殊情况,如政策调整,假期,使馆内部人员更换交接工作,使馆机器故障或资料不完整,或使馆要求面签都有可能导致出签时间延后,获得签证前请切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担。

在线咨询