工作签证


  • 信息
  • 所需资料
  • 签证费用
  • 办理时间
  • 表格下载


适用对象

工作签证只签发给拥有高技能或者专业的申请人,不予签发给无技能,普通人或者担任秘书文案工作的人士。被推荐申请工作签证的人士在任何部门都应该至少有25000美元的年收入。但年薪限制不包括:1.少数民族的厨师2.外语教师(英语教师除外) 3.翻译人员4.在印度的相关使馆或者领馆的工作人员

以下类型人员可以申请工作签证:
•在印度公司工作或在印度有项目的外国公司工作的中国人士
•依据合约来印度安装和试运转所提供的设备或机器的工程师或技术人员
•因印度公司付费而需提供技术支持服务的而获外国公司授权的相关人员
•按照合同由印度公司支付固定薪酬(非月薪形式)聘为顾问访问印度的人士
•与酒店、俱乐部或者其他组织签订合同期间从事指导常规表演的艺术家
•作为被雇佣为国家或者名誉好的运动俱乐部的教练而到访印度的人士
•与印度俱乐部或组织在一段指定时期内签署合同的运动员
•提供工程技术,医疗、会计、法律或者凭借他们能力在法律允许下作为外国公司的独立咨询顾问提供其他高技术水平的服务的自雇人士
•语言教师及翻译
•专业厨师

有效期与停留期
印度工作签证一般有效期为6个月,多次往返,可在当地延期。

注意事项
申请者不能同时拥有两个有效的印度签证,
商务签证或者其他类型的签证不予转为工作签证。中国公民欲转为工作签证必须回到有具有永久居住权的国家,出具相关文件向印度领馆申请工作签证。

面试要求
北京使馆与上海领馆有可能抽查面签
广州总领事馆则一定需要面签

1.护照原件
•护照完整无破损、无水渍
•有效期至少还有6个月
•至少有两个对开的空白页(如护照的第24,25页为一个对开的空白页)
•旧版护照尾页须签名

2.照片
•2张
•规格:50mm*50mm.
•背景:白色
•照片清晰相素高,
•穿深色衣服,不佩戴首饰,露耳露肩,不戴眼镜
•面部光线均匀,不能一边亮一边暗
•近6月内拍摄
查看样图

3.身份证复印件
•身份证复印件需正反面,信息清晰,在有效期内
•受理有效临时身份证复印件
港澳人士需要提供回乡证和当地永久性居民身份证

4.个人资料表
• 真实完整填写(填写的联系电话需保持畅通)
下载资料表

5.印度公司聘书及双方所签合同的复印件
需表明申请人在该印度公司的年收入在 25000 美元以上,且需要对年收入
的组成部分有详细的说明,如基本工资多少,纳税多少,福利多少,奖金多少
需使用公司正式的信头纸,有清晰的名称,地址及电话
需有申请人的姓名,护照号等信息
工作的具体地点,工作内容,所任职务,合同的年限
落款处有雇主的机打姓名,职务并签字,加盖公章
有合同申请人的签名
合同的制表时间和签订时间
查看样图
查看样图

6.印方公司组建证明
Certificate of Incorporation,公司名称需与邀请函中一致
查看样图

7.印度公司出具的工作签证申请人技术能力的证明
有具体的签发时间,有雇佣人的机打姓名,职务,签字盖章
此文件中必须包含有此句话:
IT IS CERTIFIED THAT FOR THE JOBS MENTIONED ABOVE FOR WHICH THE ABOVE CHINESE EMPLOYEES HAVE BEEN INVITED.THE SPECIFIC SKILL IS NOT AVAILABLE IN INDIA
查看样图

8.由公安局或派出所出具的无犯罪证明原件
需去公安机关开无犯罪证明原件2份,一份原件交给使馆,
另外一份用于办理无犯罪公证书
有效期6个月
查看样图

9. 无犯罪证明公证书

• 无犯罪公证书原件有效期为6个月,过期需重开
查看样图

10.申请人英文简历
查看样图

11. 申请人最高学历公证书原件
如申请人的学历为外国大学,可以不用提供公证书

12.专业技术资格证
如:教师提供教师资格证书,翻译人员提供英语八级证书等 ,厨师请提供厨师资格证
如提供不了,具体请联系客服人员

13.印度公司推荐信

下载模板


签证类型

官方收费(元)

我司代办服务费(元)

加急催签费

   印度工作签证

984

800

0

   印度工作签加急

984

800

2000





费用说明

1.签证申请是否成功,完全由印度签证官根据您递交的申请材料独立判断,签证一旦申请将会产生签证申请费用,费用无法退回,本公司不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务,感谢您的支持。获得签证前请切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担.
2.工作签证可以办理加急,加急费用请咨询工作人员





一般办理时间:至少2至3个月
加急办理时间:45工作日内


注意事项:
在此列出的处理时间只是正常情况下使馆受理的时间,不包括往返快递时间和资料准备时间,若遇特殊情况,如政策调整,假期,使馆内部人员更换交接工作,使馆机器故障或资料不完整,或使馆要求面签都有可能导致出签时间延后,获得签证前请切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担。

在线咨询