项目签证


  • 信息
  • 所需资料
  • 签证费用
  • 办理时间
  • 表格下载


适用对象
项目签证是签发给电力行业和钢铁行业的中人士去印度执行项目探访的签证,此签证需符合以下条件:

只有高技术/技术人员才可能被签发项目签证,半熟技工和无技术工人不被授予。
持项目签证者不允许从事同一公司的另外项目或者不同公司的其它项目。
持有项目签证者的活动范围仅限于项目的所在地。
持项目签证的在工程/合同期间可多次入境,但期限不能超过一年。
持项目签证的人从项目的起始日期起不能在同一间印度公司任职两年。
只有提交与印度公司/机构合作的外国公司的项目/合同详细的相关文件才能签发项目签证。
项目签证允许每个项目配备2个厨师和2个翻译。
印度公司雇佣外国员工执行项目/合同期间需对外国员工在印度逗留期间进行管理且签证期满安排离开。
如果项目签证的有效期超过来180天,签证持有者须在到达印度后14天内到FRO/FRRO登记注册。

有效期与停留期
印度工作签证一般有效期为6个月,多次往返,可在当地延期。

注意事项
电力行业项目允许的申请的人数

单位数目

BTG项目允许的外国人员数量

EPC项目允许的外国人员数量额外的 源于外国

OEM情况下的FGD项目人员数量

2660兆瓦以上(视为1个项目)

50-70 
(视情况而定)

76-125 
(
视情况而定)

25

2 + 1附加的数量

105

187

37

2 + 2附加的数量

122

219

44

2 + 3附加的数量

140

250

50

2 + 4附加的数量

157

281

56


假如FGD也来自于外国的供应商,另外规定的外籍人员数量如上
若同一地点额外的数量已达到一个单独的项目数量,那两个项目之间的合同时间至少间隔一年。

钢铁行业
绿色领域项目    每万吨配置10%的人力或者300人,以较低者为准。

棕色地带项目     每万吨配置5%的人力或者150人,以较低者为准。

项目要求的总人数应在资助方筹划项目阶段时确定下来。

数量的多少须由印度政府相关部门关于PSUS审核通过才能决定。关于私人钢材拥有数量,须由印度银行或NBFC允许的RBI授权并证明财政信息披露最基本的容量标准。

1.护照原件
•护照完整无破损、无水渍
•有效期至少还有6个月
•至少有两个对开的空白页(如护照的第24,25页为一个对开的空白页)
•旧版护照尾页须签名

2.照片
•2张
•规格:50mm*50mm.
•背景:白色
•照片清晰相素高,
•穿深色衣服,不佩戴首饰,露耳露肩,不戴眼镜
•面部光线均匀,不能一边亮一边暗
•近6月内拍摄
查看样图

3.身份证复印件
•身份证复印件需正反面,信息清晰,在有效期内
•受理有效临时身份证复印件
•外籍人士则需提供在中国的居留许可或有效签证页
港澳人士需要提供回乡证和当地永久性居民身份证

4.个人资料表
• 真实完整填写(填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
下载模板

5.与中方公司或机构签订了工程合同或项目合同的印度公司出具的 证明,应包括以下信息:
1. 中方公司全称
2. 中方公司的登记注册地址
3. 工程/项目名称
4. 该项目在印度的详细地址:邦、区、镇、村
5. 项目合同工期(总天数)
6. 分别列出前往印度从事该项目的以下中方工作人员的人数
a) 高级技术人员
b) 拥有理工类专业学士或以上学位或理工类专科学历证书的熟 练技术人员
c) 拥有相关专业的中等专业学历证书的熟练工人


6.印度公司致相关印度使/领馆的信函,需明列以下信息:
1. 印度公司担保前往该公司从事工程、项目工作的中方公司及中 方工作人员在印度的一切行为。
2. 印度公司全责担保中方工作人员在印度遵守印度的法律、法规 (需明细相关中方人员的姓名,护照号,出生日期)。
3. 印度公司担保前往该印度公司从事工程、项目工作的中方工作 人员在签证有效期满之前离开印度。

7.印方公司组建证明
Certificate of Incorporation,公司名称需与邀请函中一致
查看模板

8.中方公司出具的证明文件
需简述该印度项目或工程的性质及相 关中方工作人员在该项目中的工作内容。

9.教育资质证明复印件及翻译件
大学或高中学历证书复印件,需要翻译英文

10.专业技术资格证复印件

11.由公安局或派出所出具的无犯罪证明原件
需去公安机关开无犯罪证明原件2份,一份原件交给使馆,
另外一份用于办理无犯罪公证书
有效期6个月
查看样图

12.无犯罪证明公证书
无犯罪公证书原件有效期为6个月,过期需重开
查看样图

13.申请人简历
下载模板



签证类型

官方收费(元)

我司代办服务费(元)

加急催签费

   印度项目签证

984

800

2000



费用说明

1.签证申请是否成功,完全由印度签证官根据您递交的申请材料独立判断,签证一旦申请将会产生签证申请费用,费用无法退回,本公司不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务,感谢您的支持。获得签证前请切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担.



中国公民:至少45个工作日

注意事项:
在此列出的处理时间只是正常情况下使馆受理的时间,不包括往返快递时间和资料准备时间,若遇特殊情况,如政策调整,假期,使馆内部人员更换交接工作,使馆机器故障或资料不完整,或使馆要求面签都有可能导致出签时间延后,获得签证前请切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担。

在线咨询